Serba Serbi AKULAKU




AKULAKU, pasti sudah ada sebagian orang yang mendengar mengenai Aplikasi AKULAKU, ya bisa di bilang AKULAKU adalah pelopor utama yang berani memberikan kredit mudah dengan bunga 0% dan DP Ringan.

Seperti yang sudah saya bahas pada tulisan sebelumnya, kali ini saya ingin memberikan secara lengkap apa itu AKULAKU, bagaimana menggunakannya, barang apa saja yang dijualnya, dll. Tentu saja ini dari pengalaman saya menggunakan aplikasi AKULAKU ini.

Ok kita mulai saja,

 A. BAGAIMANA CARA MENDAFTAR  
Aplikasi AKULAKU bisa anda dapatkan di Play Store untuk pengguna android, dan App Store untuk pengguna iOS. Lalu ntuk pengguna Blackberry bagaimana?. Maaf AKULAKU saat ini hanya disediakan untuk pengguna Android dan iOS Saja.

Setelah mendonwload dan menginstall aplikasi AKULAKU, silahkan di buka aplikasi tersebut.
Seperti di gambar atas, berikut langkah-langkah mendaftar di AKULAKU,
1. Klik Register One NOW!
2. Ganti ke +62.
3. Masukan No Telpon Anda.
4. Klik tombol Send Code, tunggu sampai ada SMS masuk.
5. Masukan Kode yang di dapat dari SMS tadi, lalu klik tombol Submit.
6. Masukan Kode Referral : WWI8K , kode tersebut untuk medapatkan voucher sebesar 100.000 dan memudahkan anda dalam pengajuan kredit di AKULAKU.
7. Setelah di masukan kode terebut, klik tombol Submit.

 B. BAGAIMANA CARA MENGAJUKAN KREDIT ?  
Setelah mendaftar dan mendapatkan voucher 100.000 tentunya, sekarang bagaimana cara mengajukan kredit di AKULAKU, berikut caranya :



untuk yang wirausaha atau pun driver online, berikut cara mengajukan kreditnya :




Untuk data-data yang di upload usahakan yang jelas dan bisa kebaca ya, soalnya kalau tidak jelas pengajuan kita bisa di tolak.

Setelah mengajukan, anda siap-siap untuk di telpon untuk dikonfirmasi data-data anda setelah anda melakukan order/pembelian pertama kali, tips agar pengajuan kita di approve, angkat Telpon saat di hubungi, biasanya dari pengalaman saya dan teman saya, di hubungi saat jam 12 ke atas lalu bicaralah yang tegas dan menyakinkan.

Berikut alur proses verifikasi pengajuan limit terbaru :

Apabila anda sudah dapat limit namun belum ada verifikasi telpon, sebaiknya anda jangan membeli barang dengan DP yang besar dahulu, takutnya setelah anda bayar DP terus ada verifikasi telpon tapi anda tidak angkat, pesanan anda di batalkan dan DP akan di kembalikan setelah 14 hari kerja. Usahakan untuk Order pertama kali coba membeli pulsa telpon dahulu.

 C. CARA MEMBELI BARANG DI AKULAKU 
Apabila pengajuan kita telah di approve oleh AKULAKU, maka kita akan mendapatkan limit / batas kredit yang bisa kita gunakan untuk belanja di AKULAKU. di AKULAKU ini banyak menjual barang-barang seperti HP, LAPTOP, Perlengkapan Rumah, Fasion, Kamera, dan Barang-barang Elektronik lainnya.

Dari segi harga pun bisa di bilang murah, apalagi bisa di cicil sampai 12 bulan dengan bunga yang rendah di banding tempat lain. Ok, langsung aja bagaimana cara membeli barang di AKULAKU,
1. Pilih Barang yang ingin kita beli.
2. Setelah sudah yakin dengan speknya, Pilih tombol Next yang ada di kanan bawah.
3. Pilih durasi cicilan yang kita mau, bisa 3 bulan/6bulan/12bulan.
4. Pilih tombol Buy Now yang ada di kanan bawah.
5. Pilih Alamat Pengiriman, lalu pilih tombol Next.
6. Apabila DP anda di atas atau sama dengan 300.000, anda bisa menggunakan kupon 100.000 yang ada dapatkan tadi saat pendaftaraan,
7. Pilih tombol Pay yang ada di kanan bawah.
8. Pilih metode pembayaran, di sini anda bisa memilih menggunakan kartu debet, kartu kredit, Indomaret atau via ATM.
9.  Pilih tombol Confirm Payment untuk mendapatkan virtual account anda untuk membayar DP dari pembelian tadi. Silahkan anda transfer melalui ATM apabila anda memilih Bank Transfer saat di metode pembayaran tadi. Untuk caranya ada pada saat anda memilih/mengklik tombol Confirm Payment tadi.

 D. MAU BELI BARANG TAPI LIMIT SAYA TIDAK CUKUP 
Bagi anda yang sudah mendaftar dan mengajukan kredit tapi hanya mendapatkan limit kecil. Anda tetap bisa membeli barang dengan harga di atas limit, tapi tentunya selisih dari harga dengan limit anda akan di bebankan ke DP.

Jadi misal Limit anda 2.000.000, anda mau beli barang yang harga 3.000.000 dengan DP 300.000. Anda bisa beli barang tersebut, tapi untuk DP anda harus membayar sebesar 1.300.000.


 E. LIMIT KECIL, BAGAIMANA CARA MENAIKAN LIMIT ?  
Untuk yang mendapatkan limit kecil jangan bersedih hati, AKULAKU akan memberikan kesempatan buat kita untuk dapat menambah limit, seperti bayar angsuran tepat waktu, aktif di group facebook, dan sering membeli barang di AKULAKU.

Selain itu, di bulan september ini, AKULAKU mengadakan Blog & Video Competiton untuk para blogger & youtuber, dimana kita harus memposting tulisan mengenai AKULAKU pada blog kita. Tidak tanggung-tanggung hadiahnya, yaitu penambahan limit sebesar 2.000.000, lumayan bukan?.




 F. PROMO-PROMO YANG TERSEDIA DI AKULAKU  
AKULAKU saat ini sedang gencar mengadakan promo-promo menarik tiap minggunya, diantaranya:
1. Promo 24 Jam



AKULAKU menjamin pengiriman barang dalam 24 jam untuk barang-barang tertentu, tapi adakalanya barang tersebut sampai ke kita dalam 24 jam, itu dikarenakan stock barang yang sedang kosong, pengiriman sedang padat, atau cuaca yang kurang mendukung.

2. Promo Jumat Hemat


Promo ini biasanya di adakan setiap hari jumat, dengan DP paling murah 10.000 anda bisa membawa barang keinginan anda.

3. Promo Bayar Dengan Limit


Bagi anda yang mungkin belum punya uang cash, anda bisa memanfaatkan promo ini, ya bayar dengan limit yang ada miliki. Anda cukup pilih barang, pilih credit pay di pembayaran, lalu bayar di akhir bulan atau sebelum tanggal 7 bulan berikutnya, asyik bukan?

 G. BARANG SAYA KOK LAMA YA SAMPAINYA ?  



Lama atau cepatnya pengiriman barang anda itu tergantung dari toko yang menyediakan barang tersebut, dimana toko tersebut sudah bekerja sama dengan AKULAKU untuk menyediakan barang yang di jual di aplikasi AKULAKU.

Kadang barang stok nya habis, jadi kita harus menunggu, tapi biasanya pihak AKULAKU menelpon kita menanyakan apa kita mau menunggu atau uang DP di kembalikan.

Selain stok habis, biasanya lama pengiriman di sebabkan oleh padatnya pengiriman. AKULAKU saat ini sedang booming, jadi banyak orang yang membeli barang di AKULAKU, di tambah lagi AKULAKU ini masih sangat baru dalam dunia "online shop" ini, jadi masih ada yang harus di perbaiki managemen pengirimannya.


 H. BAGAIMANA MENGHUBUNGI AKULAKU ?  
Bagi yang ingin bertanya mengenai AKULAKU / komplain barang yang tidak sampai-sampai, anda bisa menghubungi ke :

Email : cs.id@akulaku.com
Telpon : 021-80629655
Facebook : www.facebook.com/AkuLakuIndonesia
Group Facebook : https://www.facebook.com/groups/1630756523912682/
Instagram : @akulaku_id

Apabila sudah menghubungi Akulaku, namun belum ada tanggapan, silahkan hubungi saya, selaku agen saya akan bantu untuk follow up langsung ke admin akulaku. Untuk biar lebih cepat dalam membalas follow up, mohon kirim emailnya dengan format sebagai berikut:

Subject Email : No HP (spasi) NAMA
Isi Email:

     No HP : (yang terdaftar di akulaku)
     No Order : (ada 20 digits)
     Tgl Order :
     Nama Barang :
     Permasalahannya :

Bisa kirim via email di irawann@outlook.com
Jam Operasional : Senin s.d Jumat,  09:30 s.d 17:00.

Saya akan prioritaskan untuk yang masalah barang belum sampai lebih dari 7 hari atau 3 hari lebih status order belum berubah dan refund sudah lebih dari 14 hari kerja belum juga di terima.
Jadi tolong yang baru order 1-3 hari harap bersabar dahulu.

Harap bersabar ya, saya di sini membantu masalah anda, jadi mohon memakai kata kata yang sopan dan jangan marah-marah. Setelah ada info dari admin segera saya info ke anda.


 I. BAGAIMANA CARA MEMBAYAR TAGIHAN/CICILAN AKULAKU ?  
Bagi anda yang sudah membeli barang di akulaku dengan sistem cicilan maupun dengan sistem bayar pakai limit, silahkan bayar tagihan anda dengan TEPAT WAKTU.

Berikut caranya :
1. Buka aplikasi AKULAKU.
2. Pilih Menu Bills.
3. Pilih Tagihanku.
4. Pilih Lunasi Sekarang untuk membayar tagihan.
5. Masukan jumlah tagihan yang akan di lunasi.
6. Pilih Bayar Sekarang.
7. Pilih Metode Pembayarannya.
8. Catat Kode Pembayaran atau No Virtual Accountnya.
9. Lalu Bayar.

 J. JANGKAUAN AKULAKU ?  



Jangkauan AKULAKU saat ini sudah ada di JAKARTA, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta & Jawa Timur



Apabila masih kurang jelas, berikut video bagaimana cara membayar tagihan pada AKULAKU.
Cara Membayar Tagihan AKULAKU


Sekali lagi, Lunasi Tagihan Tepat Waktu, supaya anda terhindar dari denda dan debt collector. hehehe..



Demikian celoteh saya tentang AKULAKU, semoga kalian bisa lebih paham mengenai AKULAKU. Apabila masih ada pertanyaan, silahkan komentar di bawah, dan apabila butuh fast respon silahkan kirim email ke saya.

Terima Kasih.



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Link Terkait :

1. Akulaku, Kredit Tanpa Kartu Kredit & Bunga 0% !!
2. Belanja Apa Aja Gratis Di AKULAKU
3. Tips Mudah Daftar AKULAKU..!! Pasti dapat HADIAH..!!!

980 comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 980   Newer›   Newest»
Darmanto Marwan September 19, 2016 at 12:09 PM
This comment has been removed by the author.
Darmanto Marwan September 19, 2016 at 12:11 PM
This comment has been removed by the author.
Irawan September 19, 2016 at 1:49 PM

Silahkan di tunggu saja dengan sabar, pesanan anda pasti akan di proses.

Khevin Phoetra September 19, 2016 at 8:16 PM

Gan mau nanya.. Saya sudah mengajukan dan data saya di aprove trus limit saya 1jt.. Ketika saya mau ambil barang.. Pilih tenor 3 buan dp nya 2.867.000 yang harus saya bayar... Trus pungsi limit saya buat apa... Mohon di perjelaskan gan.. Saya agak kurang paham masalah... Makasih

Irawan September 20, 2016 at 9:17 AM

@Khevin : Limit 1 juta agan lah yang akan di cicil selama 3 bulan gan. Kalau agan beli barang di atas limit agan, jadi untuk pembayaran DP nya di tambah selisih dari harga barang dengan limit agan. Thx.

Darmanto Marwan September 20, 2016 at 10:01 AM
This comment has been removed by the author.
Irawan September 20, 2016 at 10:41 AM

@Darmanto : Silahkan live chat saja dengan CS AKULAKU di aplikai AKULAKU untuk minta penjelasan pesanan anda. Thx.

Unknown September 22, 2016 at 3:11 PM

Bagaimana status pesanan advan S4 Tsaya gan? Sejak 6 September sudah saya DP tetapi saya cek sebelumnya status "Dikirim" ternyata di kolom "Terkirim" status menjadi "pesan kembami"??

Unknown September 22, 2016 at 3:17 PM

Bagaimana status pesanan advan S4 Tsaya gan? Sejak 6 September sudah saya DP tetapi saya cek sebelumnya status "Dikirim" ternyata di kolom "Terkirim" status menjadi "pesan kembami"??

Irawan September 22, 2016 at 3:25 PM

Silahkan live chat saja dengan CS AKULAKU di aplikai AKULAKU untuk minta penjelasan pesanan anda. Thx.

Unknown September 23, 2016 at 1:38 AM

Tidak pernah dibalas live chat nya begitu juga telpon 021-3511201 tidak pernah diangkat.. :(

Irawan September 23, 2016 at 9:04 AM

Coba WA ke CS-nya di 087788745877.

Wahyono Neo October 3, 2016 at 5:09 PM

Sore saya menanyakan perihal pesanan saya Dr tgl 28 sep 2016 hingga tgl 3 Oktober 2016 Masih status menunggu pengiriman,saya hub cs katanya proses antrian pengiriman,saya hub wa ga aktif wanya,saya email ga pernah di bls,chat online ga pernah di balas juga,tolong2 hal2 demikian segera di benahi agar lebih baik dalam pelayanan,pesanan speaker simbadda cst 9300n
Thx

Irawan October 4, 2016 at 9:48 AM

@Wahyono : Selamat pagi gan, mungkin pengiriman sedang banyak kali gan, jadi masih menunggu antrian. Kalau mau cepet bisa hubungi AKUAKU di Facebook nya, adminnya selalu aktif kok. Thx.

Irawan October 4, 2016 at 9:48 AM

@Wahyono : Selamat pagi gan, mungkin pengiriman sedang banyak kali gan, jadi masih menunggu antrian. Kalau mau cepet bisa hubungi AKUAKU di Facebook nya, adminnya selalu aktif kok. Thx.

Wahyono Neo October 9, 2016 at 12:08 AM

Sampai saat ini g ada penjelasan yg masuk akal,hanya anu anu meleee

Wahyono Neo October 10, 2016 at 12:03 PM

Mana g ada respon juga udh tgl 9 okt pesanan g dtg

Irawan October 10, 2016 at 12:21 PM

@Wahyono Neo : Sabar Gan..Pesanan agan pasti sampai. Kalau tidak bisa menunggu tinggal di batalin aja kan bisa.

Wahyono Neo October 10, 2016 at 4:47 PM

Kbr positif tadi habis email berkali,,,,jadi kek spam ahkirnya di bls email-nya.tx

Irawan October 10, 2016 at 5:12 PM

@Wahyono : Sipp...mantap kalau gitu, intinya sih harus bersabar..

Teguh Pamuji October 11, 2016 at 5:49 PM

Knapa dibilang barang nya terkirim . taoi gak ada barngnya saya trima. Gimn nih

Teguh Pamuji October 11, 2016 at 5:50 PM

Barangnya sama sekali saya gak trima

Teguh Pamuji October 11, 2016 at 5:52 PM

Pak saya mau nanya ada tulisan barang sudh di trima. Tapi sama sekali saya gak nerima barangnya. Gimn tuh jdnya

Wahyono Neo October 12, 2016 at 2:19 AM

Tlp aja ke cs AKULAKU.......semogga membantu

Wahyono Neo October 12, 2016 at 2:20 AM

Tlp aja ke cs AKULAKU.......semogga membantu

Irawan October 12, 2016 at 9:19 AM

@Teguh : Silahkan kontak AKULAKU via email / WA / Facebook.

agatha reborn October 12, 2016 at 11:59 PM

Gan mau tnya, yg promo dp 20% itu di sya ko berbeda, di awal DP 99rb pas beli jdi 500rb an, apa ktna limit sya kurang gan? Thanks

Irawan October 13, 2016 at 10:03 AM

@Agatha : Perbedaan jumlah DP terjadi karena limit anda tidak cukup, jadi selisihnya di bebankan ke DP.

agatha reborn October 14, 2016 at 9:59 PM

Gan metode pembayaran klo mau transfer pke atm bca gmna cara nya? Thanks

Robby Aja October 15, 2016 at 3:07 PM

Bang,ane beli powerbank di akulaku,cuma ada kendala ni,barang belum terkirim cuma kepencet trima barang,mohon solusi nya..

Irawan October 16, 2016 at 10:02 AM

@Agatha, pembayarannya sm dengan anda mentransfer ke bank lain, yaitu bank permata.

Irawan October 16, 2016 at 10:03 AM

@Robby : Anda bisa email ke cs nya akulaku dengan menyebutkan no order kamu lalu bilang tidak sengaja ke pencet konfirmasi barang.

lisma October 16, 2016 at 10:41 AM

Menghubungi akulaku itu sangat susah..
Jd ketika sdh tranfer Dp yg bs kt lakukan hanya berpasrah diri..
Contohnya sy..
Setatus dikirim sdh dr tgl 13/10/16
Sampai dng tgl 16/10/16 blm kt terima jg..
Konfermasipun ke semua kontak yg tersedia ga ad respon..
Ini belanja apa adu nasib...

lisma October 16, 2016 at 10:43 AM

Mohon petunjuk atau di informasikan ke akulaku agan irwan..
Mohon bantuanya ..
Pesanan hp j5 2016
Tgl 12/10/16

Unknown October 17, 2016 at 6:48 PM

Saya mau bayar dp via e-banking Mandiri atau bca. Gmn caranya krn ga diksh no rek.

Irawan October 18, 2016 at 10:59 AM

@lisma : Sudah saya balas di tulisan saya lainnya tentang akulaku. Thx.

Irawan October 18, 2016 at 11:01 AM

@Unknown : Kalau lewat e-banking terus terang saya belum pernah, saya biasanya lewat ATM atau dengan Kartu Kredit.
Thx.

Rina Agustina October 18, 2016 at 12:18 PM

Gan mau nanya kalo harganya sekitar 500 ribuan gimna cara prosesnya ya?

Irawan October 19, 2016 at 8:49 AM

@Rina: Maksudnya sis? barang yang anda mau beli harganya 500rb gitu? kan sama saja kaya beli barang biasanya.

lisma October 20, 2016 at 9:07 AM

Selamat pagi gan irawan..
Pesanan sy sdh sampai..
Tp tdk sesuai barang yg kami pesan j5.2016, yg datang j5 2015, invoice terlampir j5 2016,...
Sepertinya sengaja ya..
Kan terlampir invoicenya..
Masak bs beda...??

lisma October 20, 2016 at 9:10 AM

Sementara barang tdk sy buka nunggu respon dr akulaku jg lemotttt...
Kalau nanti ga dituker apa sy musti bayar harga 2016, tp dikirim 2015..
Bagaimana solusinya gan irawan .
Complain ga ada tanggapan nih...cuapek aj dapetnya..

Irawan October 20, 2016 at 9:31 AM

@lisma : Selamat Pagi..
Kalau seperti ini kesalahan pada tokonya. Seharusnya saat barang datang, langsung di cek kardusnya di depan kurir, kalau tidak sesuai bisa langsung di bawa oleh kurir. Tapi kalau sudah terlanjur seperti ini, silahkan email ke CS AKULAKU untuk pengembalian barang, nanti kurir akulaku akan mengirim kurir untuk mengambil barang tersebut.

Atau kalau di invoice nya ada nama dan alamat toko nya, anda bisa datangin langsung, dengan membawa invoice tersebut, jelas ini merupakan kesalahan dari tokonya.

lisma October 20, 2016 at 9:54 AM

Masalahnya barang di titip di securty gan ga sampai dirumah...
Padahal dirumah ada orang jg..
Tp ga tau apa mubgkin pas keluar rumah ??
Sy jg ga tau..
Barang disampaikan security pagi ini..
Katanya td malam dateng..
Begitu gan...

Cahya fadilah October 20, 2016 at 3:40 PM

MAAG GAN sy mau tanya kalau pungsi dari kupon yang setelah mendaftar itu yang 100rb itu pungsinya buat apa y gan?bisa kah di pakai untuk bayar uang muka ??

Irawan October 20, 2016 at 4:01 PM

@lisma : biasanya kurir kalau mau mengantarkan barang telpon dulu sis. Yawd di balikin saja barangnya kalau emang tidak sesuai dengan pesanannya sis.

Irawan October 20, 2016 at 4:06 PM

@Cahya : Kupon bisa di pakai untuk bayar DP bila agan sistem pembayarannya dengan cicilan. dan kupon bisa berlaku juga untuk agan yang beli barang dengan cash minimal 300rb ya harga barang nya.

Untuk penggunaan kupon otomatis saat pembelian.
Thx.

mayangwangi October 26, 2016 at 2:35 AM

Mas mau tanya dong. Status saya kan pekerja freelancd (penulis) dan kerja mobile dgn klien perusahaan yg berbeda2, utk foto kantor/tempat usaha/situs usahanya saya hrs upload yg gmn biar diapprove ya? Soalnya saya prnh ngajuin tp declined soalnya ktnya ga jelas foto pekerjaannya. Penghasilan saya ambil rata 3,5jt perbulan. Gmn ya? Makasiiih

Irawan October 26, 2016 at 9:56 AM

@Mayangwangi : Setelah saya tanya ke admin akulaku, dia mengatakan foto bisa di ganti dengan foto kamu dengan background perusahaan penerbit tulisan kamu. Thx.

Dede Saefulloh October 28, 2016 at 7:20 PM

Mas mau tanya dong. Saya berminat coba AKULAKU cicilan. Harga barang nya skitar 14jt namun limit saya 6 jt. Jdi brapa dp yang hrus saya bayar nntinya? Thx

Irawan October 28, 2016 at 7:26 PM

@Dede: Kalau begitu berarti anda bayar DP nya sekitar 8 juta'n. Thx.

Dede Saefulloh October 29, 2016 at 5:51 AM

Kalo dp nya 8 juta perbulannya jadi berkurang ga? Kalo ga berkurang tekor banyak dong. Disana di tulisnya 1.2jt perbulan 12 bulan.
Thx

Irawan October 30, 2016 at 12:20 PM

@Dede: sebenernya yang anda bayarkan perbulan itu ya jumlah limit anda. Kalau limit anda 6 juta, ya cicilannya 6 juta di bagi lama cicilannya.

desiria magdalena October 31, 2016 at 11:22 AM

saya mau ada pengajuan cicilan.
saya bekerja di sebuah perusahaan dgn penghasilan tetap perbulannya.
tpi saya tidak ada id card karyawan dr perusahaan, krn disini memang karyawan tidak di fasilitasi id card.
apakah tetap bisa di acc??

desiria magdalena October 31, 2016 at 11:22 AM

saya mau ada pengajuan cicilan.
saya bekerja di sebuah perusahaan dgn penghasilan tetap perbulannya.
tpi saya tidak ada id card karyawan dr perusahaan, krn disini memang karyawan tidak di fasilitasi id card.
apakah tetap bisa di acc??

desiria magdalena October 31, 2016 at 11:25 AM

saya mau ada pengajuan cicilan.
saya bekerja di perusahaan dgn penghasilan tetap perbulannya.
tpi saya tidak ada id card karyawan dr perusahaan. krn disini memang karyawan tidak di fasilitasi id car.
apakah tetap bisa di acc?

Irawan October 31, 2016 at 2:21 PM

@Desiria : Kalau tidak ada ID Card, bisa dengan foto slip gaji / foto dengan backgroud papan /logo perusahaan.
Thx.

dedemulyana thea November 1, 2016 at 3:38 PM

Gan maaf, saya kan punya kupon 300rb-500rb bisa dipake semua ya buat dp

ayu pramesti November 1, 2016 at 8:34 PM

Malam,mau tanya,apabila barang msh dlm proses pengiriman dan saya belum terima barang tetapi status sudah terlanjur diterima tetapi barang belum sampai,bagaimana ya itu?

Irawan November 2, 2016 at 8:44 AM

@Dede : Kupon hanya bisa di pakai 1 untuk 1 pembelian.

desiria magdalena November 2, 2016 at 1:40 PM

hallo mas.
2 hari lalu saya ajuin limit ke akulaku.
kmrin di approve dan saya bisa ajuin cicilan.
saya udh dp ke indomaret.
utk pmbyaran selanjutnya..
berarti lewat indomaret juga ya dan nomor kode pembayarannya sama sprti nomor pembayaran dp itu atau nnti akan ada notif lg?
thx

Irawan November 2, 2016 at 4:06 PM

@Ayu : Silahkan email ke CS AKULAKU, sampaikan no order kamu dan bilang tidak sengaja ke pencet. Pada kasus seperti ini, barang tetap di kirim kok, jadi sabar dan tidak usah panik ya. Thx.

Irawan November 2, 2016 at 4:08 PM

@Desiria : Untuk pembayaran cicilan berikutnya pasti tidak akan sama dengan no pembayaran pada DP, karena no pembayaran hanya bersifat sementara (yaitu berlaku 24 jam saja). Thx.

desiria magdalena November 3, 2016 at 10:23 AM

makasi byk penjelasannya mas irawan.
sangat membantu.
btw pengiriman paling lama maksimal brp hari stlh dp yah?

Irawan November 3, 2016 at 10:52 AM

@Desiria : Sama sama mba desiria. Untuk area Jabotabek 3-7 hari, itu kalau barangnya ready di merchant. Kalau tidak ready, biasanya di tlp dari pihak akulaku-nya.

Unknown November 3, 2016 at 2:30 PM

Selamat sore gan. saya mau tanya setelah terima resi ini hari ke3 barang belum diterima. Apa bisa barang saya ambil di kantor saja? kebetulan kantor saya di Komplek Duta Merlin Jakarta Pusat cukup dekat dengan kantor akulaku.com

Irawan November 3, 2016 at 2:40 PM

Masalah barang belum sampai itu ada di pihak merchant yang bekerja sama dengan akulaku yang belum mengirim pesanan agan, jadi bukan akulaku yang mengirim barang tersebut. AKULAKU disini hanya memfasilitasi orang orang yang ingin membeli barang dengan kredit dengan merchant-merchant yang telah bekerja sama dengan akulaku.

Unknown November 6, 2016 at 8:13 PM

Klo barang yang kirim via kurir akulaku, berapa lama yah gan barang bisa sampai? Mohon infonya

Levi Farida November 7, 2016 at 2:06 AM

Min mau tanya,klo punya voucher 100k ada 3 bs d gunakan semuanya sekaligus gk buat DP di atas 500k?

Irawan November 7, 2016 at 8:53 AM

Untuk pengiriman via kurir akulaku ke JOBODETABEK itu antara 3-7 hari.

Irawan November 7, 2016 at 8:54 AM

@Levi : Tidak bisa, 1 Voucher hanya bisa digunakan untuk 1x belanja.

ROCKY IMAN November 8, 2016 at 10:43 AM

Mohon bantuan nya..tgl 7 nov 20016 saya sudah transaksi dan berhasil..namun pada 8 nov 2016 saya mendapatkan email bahwa transaksi nya di batalkan.. bagaimana apakah DP saya hangus..atau bagaimana cara mendapatkan nya lagi DP sayaa

Irawan November 8, 2016 at 10:57 AM

@Rocky : Untuk masalah tersebut, DP kamu tidak akan hangus, akan di kembalikan 7-14 hari kerja. Kalau pihak AKULAKU tidak ada telepon kamu, silahkan kamu email ke CS nya sertakan no order kamu yang di batalkan serta informasikan No rekening dan nama bank untuk proses pengembalian DP nya. Thx

Yamin198547 Matalih November 10, 2016 at 5:21 PM

Koq lom ada respon balik via wa atw email gimana saya transfer dp atas barang o448643 klo tata caranya tidak di beritahu

Wisnu Nugraha November 14, 2016 at 12:58 AM

Saya mau bertanya
Apabila saya mahasiswa yang otomatis belum memiliki penghasilan apa bisa mengajukan kredit??

Irawan November 14, 2016 at 9:38 AM

@Yamin : Coba anda cek di aplikasi AKULAKU nya, bagaimana status pesanan anda setelah membayar DP.

Irawan November 14, 2016 at 9:39 AM

@Wisnu : Untuk mahasiswa masih belum bisa mengajukan, kecuali punya usaha. Thx.

Dewa MP November 14, 2016 at 12:22 PM

@Gan irawan : Mohon konfirmasi order saya yg belum ada verivikasi, sy sudah pesan dari hari jumat 11 november & sudah menelpon CS Akulaku tidak direspon, WA jg sudah tp tidak terkirim, saya juga sudah email ke CS akulaku dari dewamurtip@gmail.com .. mohon segera diverifikasi order saya.. ditunggu kabarnya.. terimakasih

Uchiie shop November 14, 2016 at 6:06 PM

Kalo mau cek resinya dimana ya akulaku pake expedisi apa ya

Uchiie shop November 14, 2016 at 6:06 PM

Kalo mau cek resinya dimana ya akulaku pake expedisi apa ya

mas Yondi November 14, 2016 at 8:06 PM

Gan saya kan sudah di approve limit 2.500000 saya juga sudah belanjakan tp bsk baru saya bisa transfer DPnya , barang saya gak hangus kan klo gt?

Unknown November 14, 2016 at 10:34 PM

Saya mau cek resi.. kurirnya via apa ya? (Ekspedisinya) krn cek pake jne dll gak terdaftar tuh resinya.. barang yg saya pesan sudah 7 hari blm juga sampai..

Fauzianita Kemilautama November 14, 2016 at 10:35 PM

Saya mau cek resi.. kurirnya via apa ya? (Ekspedisinya) krn cek pake jne dll gak terdaftar tuh resinya.. barang yg saya pesan sudah 7 hari blm juga sampai..

yayan shidik November 15, 2016 at 8:44 AM

Wadduh, saya jg pesen j5 2016 dari tgl 8 nov blum nyampe jg, takutnya yg datang j5 2015 kacau jg ya krn selisihnya lumayan jauh harganya

Lilis Purwati November 16, 2016 at 6:57 AM

Mas mau tanya , misal limit saya 2.000.000 brg yg di Beli harganya 3.000.000 dp 300.000 ditambah selisih dari limit jd totak yg hra dibyt 1.300.000 , berartikan sisa pembayaran 2.700.000 , misal tenornya 6bln , berarti sisa pembayaran dibagi 6bln bgtu ?
Mohon pncerahannya.

Irawan November 16, 2016 at 9:06 AM

@Uchiie : AKULAKU menggunakan kurir sendiri atau JNE, untuk pengecekan no resi belum bisa dilakukan apabila menggunakan kurir dari akulakunya, tapi saat ini sudah ada menu tracking di aplikasi AKULAKU, jadi kita bisa tahu status pesanan kita sudah sejauh mana prosesnya. thx.

Irawan November 16, 2016 at 9:10 AM

@Mas Yondi : Batas waktu pembayaran itu hanya 24 jam gan, jadi kalau lebih dari 24 jam maka status order di batalkan otomatis. Anda bisa melakukan order ulang kembali kalau seperti itu. thx.

Irawan November 16, 2016 at 9:12 AM

@Fauzianita : Sabara saja bu, barang pasti datang. Untuk melakukan cek resi memang saat ini masih sulit dilakukan, tapi biasanya kalau pesanan sudah masuk ke pengiriman, itu harusnya 7 hari dari status pengiriman sudah sampai.

Irawan November 16, 2016 at 9:14 AM

@Lilis : Iy benar sis begitu hitung-hitungannya. kalau ada selisih harga barang dengan limit, maka akan di tambahkan ke DP. Thx.

Fauzianita Kemilautama November 16, 2016 at 2:58 PM

Skrg sudah tgl 16.. barang yg saya pesan blm juga datang.. ini yg lambat sebenernya siapa ya? Sudah 9 hari..

Fauzianita Kemilautama November 16, 2016 at 2:58 PM

Skrg sudah tgl 16.. barang yg saya pesan blm juga datang.. ini yg lambat sebenernya siapa ya? Sudah 9 hari..

neng ta November 16, 2016 at 7:47 PM

udh 9 hari baru dapat status pengirimanan,itu pun harus ngotot komplennya.. . bisa2 pengiriman juga lama lagi...
tolong dong pelayanannya di percepat, supaya gda yg kecewa juga

gila edan November 17, 2016 at 7:08 PM
This comment has been removed by the author.
Heru Jakarta November 18, 2016 at 9:59 AM

alamat akulaku yg di jln. Kesehatan, minta tolong alamat lenhkapnya, thanks

arta nuralamsyah November 18, 2016 at 5:08 PM

ini yang comment rata-rata komplain, tapi tanggapan dari team akulaku slow respon, saya juga salah satu korban akibat kurang memuaskannya pelayanan akulaku, saya pernah order barang, hampir 20 hari saya menunggu.dan itupun mesti perang urat harus komplain tiap hari, dan ga ada solusi nya.

Irawan November 18, 2016 at 5:11 PM

@Neng ta : Sabar sis, pesanan anda pasti sampai kok. Kalau anda ingin cepat-cepat sebaiknya di online shop lain saja. Thx.

Irawan November 18, 2016 at 5:12 PM

@Geru : Maaf saya tidak dapat memberikan, silahkan tanya langsung ke FB nya AKULAKU. Thx.

Irawan November 18, 2016 at 5:14 PM

@Arta : Biasanya emang gitu gan, kalau pada kecewa ya pada komentar, sebaliknya kalau yang merasa puas hanya diam saja, jadi tidak seimbang. hehehe..

Agung Haqiqi November 20, 2016 at 3:08 AM

Misi gan mw nanya gimana klo usaha warung kaki lima gan apakah bisa juga pngajuan akulaku gan makasih sblumnya gan

Agung Haqiqi November 20, 2016 at 4:33 AM

Misi gan mw nanya gimana klo usaha warung kaki lima gan apakah bisa juga pngajuan akulaku gan makasih sblumnya gan

Agung Haqiqi November 20, 2016 at 4:33 AM

Misi gan mw nanya gimana klo usaha warung kaki lima gan apakah bisa juga pngajuan akulaku gan makasih sblumnya gan

Irawan November 21, 2016 at 10:13 AM

@Agung Haqiqi : Untuk usaha kaki lima akalu kamu mempunyai NPWP kemungkinan bisa di acc gan..Thx

Unknown November 23, 2016 at 10:06 AM

Cari di appstore ko ga ada 😭

elysia November 24, 2016 at 2:51 PM

Mohon bantuan knp gagal transaksi

elysia November 24, 2016 at 2:53 PM

Kmrn kan sy membeli barang dngn limit tp sampai di virtual akun error jd sy bingung virtual akun nya..dan apabila transaksi d batalkan apa saldo kita akan seperti semula atau berkurang

Irawan November 24, 2016 at 4:42 PM

@Unknown: Ada kok gan, coba di lagi..hehehe

Irawan November 24, 2016 at 4:46 PM

@elysia : Kemarin emang ada error di pembayarnnya, tapi sekarang dah normal lagi kok, coba aja sekarang sis. Untuk transaksi yang di batalkan, limit kita akan kembali lagi kok. Thx.

chaerul rizal November 25, 2016 at 10:56 AM

Sy teknisi pesawat di salah satu perusahaan penerbangan gaji 8-11jt tp kok cuma dapet limit 5jt ya?? Apa memang awal bikin limit cuma segitu? Gmna crnya biar limit bertambah

Irawan November 25, 2016 at 4:08 PM

@Chaerul : Limit 5 jt itu ga kecil kok, itu sudah termasuk besar. Saya aja cuma dapat 3 jt awalnya, maksimal di akulaku saat ini limit terbesar hanya 9 jt. Untuk nambah limit, pastikan agan sering melakukan pembelian, dan lancar saat melakukan pembayaran. Thx.

Ita Sigit November 26, 2016 at 3:13 AM

Mau tanya pa...ternyata barang yg sudah sampai saya salah beli.itu bisa dikembalikan gak pa atau bagaimana solusinya.?

Irawan November 26, 2016 at 9:29 AM

@Ita Sigit: Salahnya gimana? apa tidak sesuai dengan spek yang sis beli?? kalau itu bisa di kembalikan, silahkan hubungi cs AKULAKU saja (Bisa lewat group FB, atau Email), bilang terjadi kesalahan untuk no order sekian dengan barang yang di kirim tidak sesuai spek yang sis beli, misal sis beli spek A, tapi yang di kirim spek B. Terima Kasih.

Ita Sigit November 26, 2016 at 5:31 PM

Begini pa...ternyata barang yg saya pesan itu saya salah order...bisa dikembalikan tidak pa

Dude Smile November 26, 2016 at 11:25 PM

Pak irawan kenapa pas mw pesan terus pas kelik alamat muncul tulisan maap untuk alamat anda tidak terjangkau di sistem kami...saya sudah ganti alamat untuk kirim ke kantor juga tetap sama..thx

Suryamedar Bandung November 28, 2016 at 8:03 AM

Maaf gan saya mau nanya..saya kan kemaren pesan barang tanggal 26 November dan udah TF DP nya juga..kira2 pengiriman.a kapan yaa saya blm dapet resinya juga.. Dan untuk dihari Sabtu n Minggu apakah masih bisa order gan?? Tolong dijawab ya agan terimakasih..

Suryamedar Bandung November 28, 2016 at 8:05 AM

Maaf gan saya mau nanya..saya kan kemaren pesan barang tanggal 26 November dan udah TF DP nya juga..kira2 pengiriman.a kapan yaa saya blm dapet resinya juga.. Dan untuk dihari Sabtu n Minggu apakah masih bisa order gan?? Tolong dijawab ya agan terimakasih..

Unknown November 28, 2016 at 10:58 AM

adakah no customer service yang bisa saya hubungi?

Nurly pratama November 28, 2016 at 12:16 PM

Gan, saya udah pesan dan transfer buat uang mukanya. Pesan tanggal 24 nov 2016 11.59... tapi sampai sekarang pesanan belum juga datang. Pesanan atas nama IDHAM CHALID. Mohon penjelasannya. Thanks

Nurly pratama November 28, 2016 at 12:17 PM

Gan, saya udah pesan dan transfer buat uang mukanya. Pesan tanggal 24 nov 2016 11.59... tapi sampai sekarang pesanan belum juga datang. Pesanan atas nama IDHAM CHALID. Mohon penjelasannya. Thanks

Irawan November 28, 2016 at 9:41 PM

@Ita Sigit: Kalau seperti itu, berarti kesalahan ada di kamu ya, jadi tidak bisa di balikin sis. Thx

Irawan November 28, 2016 at 9:44 PM

@Dude Smile : Pastikan daerah bapak terjangkau oleh AKULAKU, saat ini AKULAKU hanya ada di JABODETABEK & Bandung Sekitarnya. Kalau alamat kantor bapak sudah yakin tercover dan ternyata sistem salah / error, mungkin bisa di coba kembali pak. Thx.

Irawan November 28, 2016 at 9:46 PM

@Surameder Bandung: Untuk pengiriman biasanya 3-7 hari gan. untuk hari sabtu & minggu masih bisa order kok, sistem berjalan 24 jam selama 7 hari, jadi tidak mengenal hari libur. Thx.

Irawan November 28, 2016 at 9:47 PM

@Unknown : Di Atas bukannya sudah jelas ya contack nya akulaku. Thx.

Irawan November 28, 2016 at 9:49 PM

@Nurly Pratama : Status pesanan nya sudah sampai mana? apa sudah terkirim? atau masih menunggu konfirmasi merchant? Bisanya barang sampai sekitar 3-7 hari untuk wilayah jabodetabek. Thx.

Nurly pratama November 29, 2016 at 9:58 AM

Pesanan belum terkirim, masih menunggu konfirmasi merchant mas. Berarti masih lama ya? Padahal teman saya yg cewek pesan trus langsung transfer, trus besokannya langsung datang. Cuma sehari doang.

Nurly pratama November 29, 2016 at 10:00 AM

Pesanan belum terkirim, masih menunggu konfirmasi merchant mas. Berarti masih lama ya? Padahal teman saya yg cewek pesan trus langsung transfer, trus besokannya langsung datang. Cuma sehari doang.

Trianto Alfiandri November 29, 2016 at 9:21 PM

ini khusus jabodetabek apa daerah atau kota lain bisa?

Irawan November 30, 2016 at 9:03 AM

@Nurly : Berati Merchant-nya belum tahu kalau ada order dari akulaku mas. Cepet atau lambat itu tergantung dari merchant nya mas, karena tiap barang bisa beda beda merchant. Thx.

Irawan November 30, 2016 at 9:04 AM

@Trianto : Untuk saat ini hanya wilayah JOBODETABEK & Bandung saja.

agus firdaus November 30, 2016 at 9:49 PM

gan gmna barang saya ko blm sampai jg saya bayar dp dari tgl 25

daud November 30, 2016 at 11:59 PM

Saya bayar dp dari tanggal 25 november sudah 6hari barang belum dikirim juga,padahal daerah saya itu cuma 40 menit dari jakarta, status barang dalam proses, saya komplain lewat email tidak ada balasan apa pihak akulaku mau lepas tanggung jawab?

Irawan December 1, 2016 at 10:02 AM

@Agus Firdaus : Tenang dan sabar gan, barang pasti sampai kok, yang bikin lama bisanya merchant nya.

Irawan December 1, 2016 at 10:04 AM

@Daud : Coba cek di spam email kamu, apa ada balasannya?
Untuk masalah cepat atau lamanya barang yang di kirim, itu tergantung dari merchant yang bekerja sama dengan AKULAKU. Jadi harapa bersabar ya gan.

aga nurani December 1, 2016 at 11:07 AM

sttus psanan saya baru mnunggu pick up kurir, brapa lma yah, mudah"an" cpet,, oh iya mas klo brang udah di kirim , nanti kode untuk pmbayaran angsurannya dpt dri mna , dan kpan dpetnya ?

Irawan December 1, 2016 at 1:29 PM

@Aga : Dari pengalaman saya sih mba butuh waktu 3-7 hari barang sampai.

Ichwan ZR December 1, 2016 at 6:03 PM

Mas irawan klo status pick up kurir itu brapa lama biasa nya?thanks

Unknown December 1, 2016 at 7:16 PM

Gmn sudah 10 hari tidak ada kepastian barang di kirim klo mau ambil dp balik n batal pesanan gmn caranya
Sudah lama tidak ada kepastian

Irawan December 1, 2016 at 11:10 PM

@Ichwan : Biasanya 2-4 hari mas, paling lama 7 hari lah. Sabar aja mas, barang pasti sampai kok, apalagi sudah pickup statusnya..

Irawan December 1, 2016 at 11:12 PM

@Unknown : Maaf, status pesanannya sudah sampai mana? APa masih menunggu konfirmasi merchant?
Saran saya jangan di refund, proses refund lama bisa 14 hari, makanya di tunggu saja, atau kamu bisa menghubungi AKULAKU di fan page facebooknya. Thx.

Tresna Noviyar December 1, 2016 at 11:46 PM

Kalau udah proses pengiriman barang, kira" beraoa hari gan ?

Cp December 2, 2016 at 10:09 AM

Gan mo nny klo mo transfer pmbyaran kmn..ko ga da no rek u/pembayaran

irvan baf December 2, 2016 at 1:34 PM

Lama banget ya nunggunya kok lama bgt refund nya konfirmasi pembayar z minta sehari

KREDIT PROSES CEPAT December 2, 2016 at 3:24 PM

Kalo statusnya "pesanan sudah dikirim oleh merchant akulaku indonesia dengan jasa pengiriman akulaku dengan nomer resi sekian" dipinggirnya ada konfirmasi apa perlu di klik konfirmasinya atau tidak??

Kurnia Achmad December 2, 2016 at 4:05 PM

Ane khan tinggal dibekasi gan tapi kenapa alamat pengirimannya diluar jangkauan, apa daerah bekasi nggak bisa pesen barang? Mohon pencerahannya gan

aga nurani December 2, 2016 at 8:44 PM

klo hari sabtu ada pengiriman gk mas, skrg jumat, sttusnya tunggu panggilan telpon kurir akulaku ?

aga nurani December 2, 2016 at 8:46 PM

jangan kyanya mas klo barang blum dateng

Irawan December 2, 2016 at 10:44 PM

@Irvan : Iy, semua online shop juga begitu, lama waktu refund.

Irawan December 2, 2016 at 10:45 PM

@Tresna : 3-7 Hari gan untuk jabodetabek. Thx.

Irawan December 2, 2016 at 10:48 PM

@Cp: Saat anda melakukan konfimasi pembelian, di sana muncul no rekeningnya, dan no rekening tersebut berlaku hanya 24 jam saja. Jadi kaau kamu lupa mending order ulang saja, tapi setelah order pertama kamu statusnya gagal pembayaran ya. Thx.

Irawan December 2, 2016 at 10:49 PM

Benar, Jangan di klik dulu. Tunggu sampai barang benar-benar sampai. Thx.

Irawan December 2, 2016 at 10:50 PM

@Kurnia, Iy emang si updatan aplikasi sekarang masih ada error saat kita pilih lokasi, dan ini sudah banyak di keluhkan, jadi di tunggu saja updatan aplikasi nya y gan. Thx.

Irawan December 2, 2016 at 10:51 PM

@Aga : Sabtu sama minggu pengiriman tetap ada kok mba.

irvan baf December 2, 2016 at 11:39 PM

Terus barang saya pesan gmn klo refund lama nunggu juga lama emang klo pembelian di akulaku prosesnya lama saya dulu nanya paling lama 7 hr sekarang Dr tfl 21 nov sampe sekarang ga ada kejelasan harus nunggu brp lama lagi...???

Tresna Noviyar December 3, 2016 at 12:50 AM

Hari sabtu dan minggu juga termasuk dihitung gan ?
Soalnya saya pesan tgl 29 dan di thl itu jga langsung proses pengiriman barang

aga nurani December 3, 2016 at 7:12 AM

mudah"an hari ini barang saya nyampe, oh iya, saya laki" mas

Irawan December 3, 2016 at 9:20 AM

@Aga : Aamiin, ups, maaf mas salah, saya kira perempuan..hehehe..

KREDIT PROSES CEPAT December 3, 2016 at 4:14 PM

Kalo ada tulisan lacak itu gmna?

tama tha December 3, 2016 at 8:25 PM

Ane daerah tambun bekasi ,ko pas next alamat malah tulisan tidak terjngkau aneh bgt

Iwan Cristova December 4, 2016 at 2:28 AM

Gan setelah daftar dan sudah bisa belanja kenapa alamat tidak terjangkau..saya dari kabanjahe gan kab Karo.mohon infonya gan?

Iwan Cristova December 4, 2016 at 2:29 AM

Gan setelah daftar dan sudah bisa belanja kenapa alamat tidak terjangkau..saya dari kabanjahe gan kab Karo.mohon infonya gan?

tama tha December 4, 2016 at 7:38 AM

Kn khusus Jabotabek & Bandung aja bro .kalo ane di Bekasi sama alamat tidak terjangkau .aneh bimsalabim ini sih

Arti Ayu December 4, 2016 at 10:19 AM

saya pesan dr tanggal 24 november sampai sekarang barangnya gak sampai2, saya chat dan tlpn semua cs akulaku gak ada respond, pelayanannya masih sangat buruk bikin orang kapok

tama tha December 4, 2016 at 12:32 PM

Ane tlp Cs nya ,di angkat eh lngsung d putus .trus2n tuh .ampe abis pulsa ane ,adeuh tdk menghargai .

Kurnia Achmad December 4, 2016 at 7:59 PM
This comment has been removed by the author.
Kurnia Achmad December 4, 2016 at 8:00 PM

Dari kemaren ane chatan sama admin selalu dibales kok walau agak lama dan nggak langsung bales

Irawan December 6, 2016 at 10:07 AM

@Tama : Sepertinya aplikasi AKULAKU emang masih ada errornya, jadi nya banyak yang dapat masalah itu. Tunggu update-an lagi aja ya..

Irawan December 6, 2016 at 10:09 AM

@Iwan : AKULAKU saat ini hanya ada di JABODETABEK & Bandung saja gan, untuk wilayah karo sepertinya belum ada. Thx

Irawan December 6, 2016 at 10:10 AM

@Arti : Coba via fan page facebook, saya lihat adminnya aktif kok selalu menjawab komplainan.

Kurnia Achmad December 8, 2016 at 1:02 AM

Bagi yang kemaren bermasalah dengan alamat pengiriman (diluar jangkauan) sekarang udah bisa, tadi ane coba udah success. Silahkan dicoba, makasih.

Irawan December 8, 2016 at 2:33 PM

@kurnia : Alhamdulillah. Thx gan.

irvan baf December 8, 2016 at 7:07 PM

Betul bgt ba ayu saya juga tgl 21 blom ada resinya jangan kan di kirim kapok bgt

irvan baf December 8, 2016 at 7:09 PM

Betul bgt ba ayu saya juga tgl 21 blom ada resinya jangan kan di kirim kapok bgt

Rizal muhammad ihsan December 9, 2016 at 8:00 AM

Koq format nomor identitas salah terus, padahal nulus sudah bener, gimana nih?

Agri Zamzi December 9, 2016 at 8:06 AM

Kok gini ya jawab pertanyaan dan complain customer..

Irawan December 9, 2016 at 11:21 AM

@Rizal : Udah di Update Aplikasi AKULAKUnya?

Arie Aprilian December 10, 2016 at 12:00 AM

Gan saya mau beli barang di aku laku. Melalui transfer bank. Tp pas saya klik transfer bank. Halaman aku laku nya langsung stuck gitu aja. Ga ada instruksi apa apa lagi.

Arie Aprilian December 10, 2016 at 12:00 AM

Gan saya mau beli barang di aku laku. Melalui transfer bank. Tp pas saya klik transfer bank. Halaman aku laku nya langsung stuck gitu aja. Ga ada instruksi apa apa lagi.

raina sakhi December 10, 2016 at 12:09 AM

Sama bang aku mau ketik nomor identitas tetapi salah format terus..gimana bang formatnya

raina sakhi December 10, 2016 at 12:10 AM

Sama bang aku mau ketik nomor identitas tetapi salah format terus..gimana bang formatnya

Helmin Harita December 10, 2016 at 7:04 PM

Ka ? Gimana nih , kok ga bisa pengiriman d luar jabodetabek ?? Solusinya gimana ka ?

fanuel praditya December 11, 2016 at 6:23 AM

Mas saya ingin tanya, pengajuan saya ditolak karena foto dengan background perusahaan, bisa beri contoh seperti apa foto yg bisa di approve oleh auditor akulaku mas? Di lapangan kerja perusahaan bisakah yg penting ada barang dari perusahaan atau harus foto di depan perusahaan ya mas? Terimakasih mas mohon bantuannya

ibenk December 11, 2016 at 3:43 PM

gan...brp lama proses antar barnag yah..sy sdh dp lewat indomart

Hariansyah Karir December 13, 2016 at 10:02 AM

gan irawan, bagaimana cara tracking nomor resi pengiriman di akulaku, pesanan saya dari tanggal 07/12 sampai dengan sekarang belum terima barangnya .
mohon konfirmasi kembali .

Mamet Mamet December 13, 2016 at 10:13 AM

Mas saya mau tanya ini barang saya sudah dlm pengiriman dr tgl 8 des tp belum sampai padahal saya tinggal di mampang deket loh. Dan saya sudah cek merchant nya brg tersedia. Saya dikasih no resi dengan pengiriman pakai raja kirim dgn no resi 007** tp setelah saya tracking itu no resi tahun 2014 atas nama bpk gatot ke semarang. Bagaimana ceritanya tuh mas.

Mamet Mamet December 13, 2016 at 10:14 AM

Mas saya mau tanya ini barang saya sudah dlm pengiriman dr tgl 8 des tp belum sampai padahal saya tinggal di mampang deket loh. Dan saya sudah cek merchant nya brg tersedia. Saya dikasih no resi dengan pengiriman pakai raja kirim dgn no resi 007** tp setelah saya tracking itu no resi tahun 2014 atas nama bpk gatot ke semarang. Bagaimana ceritanya tuh mas.

Mamet Mamet December 13, 2016 at 12:38 PM

Mas saya mau tanya ini barang saya sudah dlm pengiriman dr tgl 8 des tp belum sampai padahal saya tinggal di mampang deket loh. Dan saya sudah cek merchant nya brg tersedia. Saya dikasih no resi dengan pengiriman pakai raja kirim dgn no resi 007** tp setelah saya tracking itu no resi tahun 2014 atas nama bpk gatot ke semarang. Bagaimana ceritanya tuh mas.

Nicknet Net December 13, 2016 at 7:55 PM

Cara retur barang gymn,barang pesanan saya tidak sesuai yg saya beli
Tolong penjelasan nya,aph saya harus datangi kantor nya baru ada respon

Mohamad Rizki December 13, 2016 at 9:19 PM
This comment has been removed by the author.
Mohamad Rizki December 13, 2016 at 9:24 PM

Thanks akulaku...barang udah sampe,intinya sabar selama proses pengiriman berlangsung..tinggal bayar cicilannya aja 👍 oia mas...minta info dan tips dong..gimana cara nambahin limit kita...? Dan bisa tidak buat 2 akun di 2 nomor berbeda namun data konsumen sama...? Thanks

bram redd December 13, 2016 at 10:47 PM

Salam hangat buat semua, saya salah satu pengguna aplikasi akulaku, saya awalnya mencoba, dan bersabar walau hari ke 5barang yang saya order baru sampai, pesanan teman2 kantor saya yang luar biasa, bayar Dp sore, besok harinya Jne sdh datang antar barang pesanannya....
Menurut saya, cukup lumayan baik, seandainya ada keterlambatan mgkn barang yang dipesan tdk ada, atau memang pihak deliverynya yg ada keterlambatan kirim.
Oiya... posisi saya di Bandung, jd pengiriman dalam waktu 1hr merupakan LUAR BIASA.
Rata rata compalint itu:
1. Was was krn sudah merasa bayar, dan tidak ada kepastian.
2. Penasaran seperti apa barang yang akan datang nanti, apakah sesuai pesanan ataukah diluar dugaan.
Jadi kalau boleh saya sampaikan, bersabarlah.

Oiya, satu hal mumpung saya inget, apa itu Volunter, lalu jika ada dananya, bagaimana saya claimnya, apakah perminggu/perbulan (kindisi diatas minimum 200rb)

Terimakasih.

Agus supendi December 14, 2016 at 10:01 AM

Gan pengen tanya nie klo akun email pas kita daftar tidak bisa kebuka,,bisa ganti email yg lain lg apa kg..dan gmn caranya yaa...

Anonymous December 14, 2016 at 11:40 AM

Saya kecewa dengan akulaku sudah 1bulan lebih 1 hari pesanan saya tidak sampe2. Lalu saya cek resi di semua ekspedisi tidak terdaftar dan tagihan saya terus bertambah nominalnya,,,akulaku mau memeras saya dan menipu saya yah??? Dtlp cs ga nyambung di whatsapp ga aktif di email ga ada tanggapan. Saya minta uang dp saya kembali apabila dalam waktu 1mnggu dmulai hari ini tidak ada tanggapan dan jawaban pasti dari akulaku saya akan perkarakan kasus penipuan ini ke pihak yang berwajib. Thanks

Unknown December 15, 2016 at 12:46 PM
This comment has been removed by a blog administrator.
Unknown December 16, 2016 at 10:30 AM

To bpk Irawan, knpa sudah 10 hri pesanan saya belum jga sampai,,,

muklis ramdani December 16, 2016 at 10:36 AM

To bpk Irawan, knpa sudah 10 hri pesanan saya belum jga sampai,,,

Ahmad Naseer December 16, 2016 at 4:53 PM

Itu namanya pembohongan alias penipuan laporin aja

Ahmad Naseer December 16, 2016 at 5:08 PM

Jadi waswas nih. Baca komen2 diatas yg sudah lama order barang belum diterima. Apalagi saya baru tgl 13 kemaren bayar DP.. gak kebayang kapan tuh barang mau dikirim.. coba hubungi cs juga via email jawabannya cuman "harap bersabar.. harap bersabar" gak ada kepastian. Kalo tau dari awal gak akan mau sy belanja di akulaku.

Ahmad Naseer December 16, 2016 at 5:24 PM

Itu berapa lama mas dari mulai bayar sampe barang diterima?

Ahmad Naseer December 16, 2016 at 7:29 PM

Pak irawan mohon bantu difollow up karena bapak adalah agen saya

Desma Ahmad December 16, 2016 at 8:28 PM

Email. Live chat. Call. What's App.... Ga Ada yg jawab.. Huuuuft

Desma Ahmad December 16, 2016 at 8:32 PM

Akhirnya live chat di balas... Thx team live chat 😍

Ari Santoso December 16, 2016 at 10:33 PM

Saya sudah dp sudah 3 hari barang blm sampai info dari cs 3-5 hari klo sampe 3-5 hari ga terima pesanan saya bagaimana tuh? Tolong info

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 980   Newer› Newest»

Post a Comment

 

Copyright © Berceloteh | Powered by Blogger