KREDIVO, Buy Now Pay Later


Selamat Pagi,

Kali ini saya ingin men-review mengenai salah satu Start Up di bidang sistem pembayaran yaitu, KREDIVO. Dimana dengan slogannya "Buy Now Pay Later", memberikan kemudahan untuk kalian yang ingin "mengutang" tanpa harus memiliki kartu kredit, dan untungnya lagi kita di kasih waktu 30 Hari untuk melakukan pembayaran tanpa adanya bunga (alias 0%). Menurut saya ini salah satu terobosan yang sangat inovatif, karena belum ada kompetitor yang melakukan bisnis ini.

Ok, berikut ini akan saya jelaskan menganai KREDIVO,


 1. BAGAIMANA CARA MENDAFTAR KREDIVO?  
Untuk mendaftarnya sangat mudah, kita tinggal meng-install aplikasi KREDIVO di smartphone.
Setelah itu jalankan aplikasi KREDIVO nya.


Pilih DAFTAR KREDIVO pada tampilan awal. Di KREDIVO ini ada beberapa jenis cara pendaftarannya, yaitu :
a. Pendaftaran akun untuk Bayar dalam 30 hari dengan Limit Max 3.000.000
b. Pendaftaran akun untuk Bayar dalam 3/6/12 bulan dengan proses express (24 jam)
c. Pendaftaran akun untuk Bayar dalam 3/6/12 bulan dengan proses Regular (72 jam)


Ok akan saya jelaskan satu satu ya,
A. Pendaftaran akun untuk Bayar dalam 30 hari dengan Limit Max 3.000.000
Untuk akun ini hanya bisa untuk membeli barang "cash", pengertian cash disini yaitu anda di kasih waktu 30 hari untuk membayar secara cash untuk transaksi anda. Untuk akun ini juga limitnya kecil, maksimal anda bisa dapat hanya 3.000.000.

Untuk pendaftarannya juga tidak ribet/sulit, yang pertama Hubungkan aplikasi KREDIVO dengan akun Facebook kamu dengan menekan tombol "Verifikasi Dengan facebook"



Setelah itu masukan data diri anda seperti gambar dibawah ini:



Setelah semua telah di isi, tekan tombol KIRIM untuk proses selanjutnya,
Untuk proses ini, anda diminta untuk meng-upload foto KTP anda, menghubungkan 1/2 akun onlineshop atau email anda.






Kemudian setelah menghubungkan akun, masukan kode referral "iraw1es" untuk mendapatkan diskon 75.000 untuk belanja tanpa minimal pembelian. Setelah itu tekan tombol KIRIM untuk proses terakhir.

Proses terakhir hanya memasukan alamat rumah kamu. Setalah terisi klik SUBMIT untuk proses pengajuan. Selesai deh, gampangkan..


B.  Pendaftaran akun untuk Bayar dalam 3/6/12 bulan dengan proses express (24 jam)
Untuk akun ini untuk pembayaran secara cash atau pun menyicil, tenornya 3/6/12 bulan dengan bunga 2.9%. Bunga ini paling rendah antara bunga perusahaan pembiayaan lainnya.
Pengajuan akun tipe ini akan di proses secara express/cepat, kurang dari 24 jam..

Untuk pendaftarannya hampir sama dengan yang akun tipe di atas, seperti Hubungkan aplikasi KREDIVO dengan akun Facebook kamu dengan menekan tombol "Verifikasi Dengan facebook", isi data diri. yang membedakan yaitu pada proses ke 2, dimana yang perlu di siapkan yaitu KTP, akun onlineshop dan akun internet banking.







Jangan lupa masukan kode referral "iraw1es" untuk mendapatkan diskon 75.000 untuk belanja tanpa minimal pembelian. Setelah itu tekan tombol KIRIM untuk proses terakhir.

C.  Pendaftaran akun untuk Bayar dalam 3/6/12 bulan dengan proses regular (72 jam)
Akun ini sama dengan akun yang di poin B, bedanya kalau melalui akun ini anda akan mendapatkan limit yang lebih besar, sampai dengan 20.000.000.

Untuk pendaftarannya hampir sama dengan yang akun tipe di atas, seperti Hubungkan aplikasi KREDIVO dengan akun Facebook kamu dengan menekan tombol "Verifikasi Dengan facebook", isi data diri. yang membedakan yaitu pada proses ke 2, dimana yang perlu di siapkan yaitu KTP, Upload Bukti Tempat Tinggal (Kartu Keluarga, Tagihan Telepon/Kartu Kredit/TV Kabel),  dan Upload Bukti Penghasilan (Slip Gaji, Rekening Koran, Bukti Potong Pajak Terakhir).





Jangan lupa masukan kode referral "iraw1es" untuk mendapatkan diskon 75.000 untuk belanja tanpa minimal pembelian. Setelah itu tekan tombol KIRIM untuk proses terakhir.



 2. BAGAIMANA CARA BELANJA DENGAN KREDIVO?  
Setelah anda mendapatkan limit dari KREDIVO, anda dapat langsung menggunakan sebagai alat pembayaran di situs online shop ternama. Berikut Daftar Online Shop yang bekerja sama dengan KREDIVO sebagai salah satu alat pembayarannya :

- BHINNEKA.com
- ES.id
- WEARINASIA.com
- ARJUNAELEKTRONIK.com
- WELLCOMMSHOP.com
- GLOBALTELESHOP.com
- SEPULSA.com
- MOL.com
- ASMARAKU.com
- VIPPLAZA.co.id
- ORORI.com
- TEES.co.id
- BUKALAPAK.com
- JD.id
- JUALO.com
- dan masih banyak lagi.....

Setelah anda memilih barang yang akan di beli, pada proses tipe pembayaran bisa di pilih KREDIVO, lalu pilih cara pembayarannya, ada 4 pilihan sistem pembayarannya :
- Dalam 30 hari, dengan bunga 0%.
- Dalam 3 bulan dengan bunga 2,95% dan DP 20 %
- Dalam 6 bulan dengan bunga 2,95% dan DP 20 %
- Dalam 12 bulan dengan bunga 2,95% dan DP 20 %

Setelah di pilih, baru anda akan di suruh login akun KREDIVO, lalu anda akan terima kode untuk verifikasi transaksi tersebut via SMS ke no akun KREDIVO kamu.
Gampang kan?...
Tunggu apa lagi ayo segera buka akun KREDIVO, nikmati fasilitasnya..

 3. BAGAIMANA CARA MEMBAYAR TAGIHAN KREDIVO?  
Setelah kita belanja dengan sistem pembayaran via KREDIVO, jangan lupa untuk membayar tagihannya sebelum jatuh temponya, karena kita akan di kenakan denda sebesar 2% dari tagihan dan akun kita langsung terblokir sampai anda melunasi tagihan tersebut.

Untuk membayar tagihan cukup gampang, caranya :
- Buka aplikasi KREDIVO anda
- Masuk ke menu Transaksi.
- Pilih tagihan yang akan mau di bayar.
- Pilih tombol Bayar Pinjaman Anda
- Pilih Metode Pembayaran.

- Setelah di pilih metode pembayaran di sana akan terlihat jelas cara membayarnya.


INFO UPDATE TERBARU TETANG KREDIVO

Tanggal 28 Juli 2017
KREDIVO telah menghapus DP, jadi bagi anda yang ingin membeli barang dengan pembayaran melalui kredivo, anda akan di bebaskan dari pembayaran DP. Menarik bukan??


Demikian celoteh saya kali ini, semoga bermanfaat.
Terima Kasih.







31 comments

Irwandi 240894 December 6, 2016 at 12:44 PM
This comment has been removed by a blog administrator.
adus adem January 14, 2017 at 11:39 AM
This comment has been removed by a blog administrator.
Poetra Java February 26, 2017 at 2:01 PM
This comment has been removed by a blog administrator.
Renju212 April 17, 2017 at 6:34 PM

Halo mau nanya misalnya saya kredit 12 bln dan membayar dp. Apakah 20% tersebut nantinya akan mengurangi total pembiayaan saya ?

Irawan April 18, 2017 at 10:07 AM

@Renju : iy mengurangi total pembiayaannya..Thx

Yeremia Parulian April 29, 2017 at 12:48 PM

apakah bunga 2,95% tersebut dibebankan setiap bulan? apabila saya mencicil selama 6 bulan maka apakah bunga yang saya dapatkan = 2,95% x 6 bulan?

Rizal Fuad May 11, 2017 at 3:05 PM

gan saya mengajukan limit 20jt apa perlu konfirmasi selama 24 jam? katanya susah ya dapat limit 20 juta?

Anjas Astika May 25, 2017 at 6:32 PM

Assalamualaikum...
Mau nanya mas..
Cara mencairi 75rb dr referal kita gmn ya...
Terimakasih

Vivit Chayoo May 26, 2017 at 8:58 AM
This comment has been removed by the author.
Vivit Chayoo May 26, 2017 at 8:59 AM

Pa irawan mau tnya donk sya kan dpt kode referal dri akulaku pnya teman ya..nah sdh dpt kupon 100rb sdh dituker jga diindomaret yg sya tnyakan apakah nanti dpt tagihan bulan depannya??masalahnya ktnya itu penipuan nanti dpt tagihan jga??

Vivit Chayoo May 26, 2017 at 9:00 AM

Pa irawan mau tnya donk sya kan dpt kode referal dri akulaku pnya teman ya..nah sdh dpt kupon 100rb sdh dituker jga diindomaret yg sya tnyakan apakah nanti dpt tagihan bulan depannya??masalahnya ktnya itu penipuan nanti dpt tagihan jga??

Vivit Chayoo May 26, 2017 at 5:51 PM

Pa irawan mau tanya donk

Nita Yulistiani June 1, 2017 at 4:38 AM

Pak, klo pendaftaran ekspress itu limit pinjamannya selalu lebih dari tiga just atau bagaimana? Mohon infonya,terima kasih pak

Sri Utami July 14, 2017 at 1:25 PM

Siang pak
Mau tanya dong
Sy belanja di Lazada via kredivo
Trz sy udh melunasi pembayaran di kredivo nya
Ternyata barang dtg ga sesuai dengan yg sy pesan, lalu sy kembalikan ke Lazada
Nah Dr pihak Lazada nya sudah melakukan pengembalian dana ke kredivo
Bagaimana sy mencairkan uang yang udh masuk ke kredivo??
Mohon bantuannya

syaif zf July 20, 2017 at 7:44 PM

Jika membeli dengan keterangan bayar dengan saldo itu seperti apa ya ?

Irawan July 29, 2017 at 10:01 AM

Dear Sri Utami,
Anda bisa email langsung ke support@kredivo.com untuk masalah itu. Thx.

Irawan July 29, 2017 at 10:03 AM

Dear Syaif
Bayar dengan saldo itu maksudnya bayar dengan menggunakan limit yang ada punya. Tapi ini bukan gratis ya, anda akan di beri waktu 30 hari untuk melunasinya. thx.

Unknown August 1, 2017 at 3:34 AM

Susah ni apload ktp nya, mohon pencerahan. Makasih

nena nesya August 31, 2017 at 4:35 PM

saya baru saja membeli token listrik di sepulsa via kredivo..namun nk token nya tidak dikirim sedangkan laporan transaksi di kredivo berhasil dan limit terpotong.bagaimana solusinya? sepulsa susah di hubungi

Unknown September 17, 2017 at 7:43 PM

Saya dpt limit 500rb, bisa ga dinaikin limitnya jd 2jt tanpa harus pengajuan lg aplikasi cicilan?

Eko Handoko October 5, 2017 at 11:24 AM

SAYA TADI PAGI BARU DAFTAR UNTUK YG BAYAR 30 HARI,NAMUN KIRA2 KAPAN HASILNYA DI KASIH TAU YA,APAKAH MALAM INI APA BESOK

Dhio October 19, 2017 at 9:13 PM

mau tanya kalo limit max 3 juta untuk pembayaran itu bagaimana?
apakah disesuaikan dengan penghasilan? saya cuma dapat limit 1 juta saya ya?

Rizki TI Aloh October 26, 2017 at 6:58 AM

Mau daptar kredit yg 3 6 12 bulan tapi susah pak boss.

Irman 2606 November 3, 2017 at 2:49 AM

Klo ngajuin pake akun internet banking, apakah aman uang di tabungan saya

Dwi Tamara November 5, 2017 at 10:13 AM

Misi gan saya mau nanya

Saya kan maunya beli barang di bukalapak bayar via kredivo yang 30 hari nya
Saya mau nanya
Klo misalnya bayar per hari 60000 bisa ngg sekalian bayar yang di hari selanjutnya?


Sekian dari saya terima kasih

Dwi Tamara November 5, 2017 at 10:14 AM

Misi gan saya mau nanya

Saya kan maunya beli barang di bukalapak bayar via kredivo yang 30 hari nya
Saya mau nanya
Klo misalnya bayar per hari 60000 bisa ngg sekalian bayar yang di hari selanjutnya?


Sekian dari saya terima kasih

Unknown November 13, 2017 at 11:06 AM

Kok saya waktu login akun bank, gagal mlu? Kenapa ya

Nanda bella Pertiwi March 22, 2018 at 3:23 AM

Bagi yang sedang butuh dana segar.

Limit kredivo / akulaku

Bisa dicairkan.
10 sampai 20 menit dana cair

PROSES pencairan dana cepat dan aman
Yang sudah punya limit di kredivo / akulaku yang ingin melakukan pencairan limit bisa

hubungi WA 087886215383

Felix Frick April 24, 2018 at 3:08 AM

My family always say that I am wasting my time here at web, however I know I am getting familiarity daily by reading thes good articles or reviews. paypal login my account official site

veoica June 6, 2018 at 3:54 PM

saya mau tanya untuk pengajuan limit tenor apa diadakan survei dulu ke rumah atau perusahaan apa melalui telpon atau datang ke lokasi. terima kasih.

Eka Kania August 13, 2018 at 3:41 PM

Saya mau nanya kan saya pesan yang awalnya kisaran 400 ribu tapi sekarang udah jadi 700 ribu Uang mukanya tapi sampai sekarang belum ada konfirmasi jadi nanti saya bayar 400 atau 700?

Post a Comment

 

Copyright © Berceloteh | Powered by Blogger